Амурская область
Частным лицам

Итоги развития мобильной сети «Билайн» в Амурской области за второй квартал 2015 года

Во втором квартале 2015 года компания «Билайн» продолжает ранее начатые мероприятия, которые позволили улучшить качество предоставляемых услуг связи в отдельных населенных пунктах.

В г. Зея закончен перевод базовых станций 3G на технологию IP, благодаря чему их пропускная способность увеличилась, в среднем, в 3 раза.

На всех базовых станциях 3G Зеи, Шимановска и Райчихинска активированы вторые несущие частоты. Это обеспечило абонентам «Билайн» возможность выхода в интернет с мобильных устройств на максимальных скоростях - до 42 Мбит/с. Такие скорости позволяют мгновенно загружать страницы любимых сайтов, с легкостью работать с тяжелыми файлами, без задержек смотреть потоковое HD-видео, молниеносно отвечать на атаки противника, сражаясь в онлайн-играх.

В Шимановске, Свободном, Зее, Сковородино проведены работы по модернизации мобильных сетей, что позволило организовать резервные каналы связи, которые обеспечат более высокую надежность и стабильности работы сети в этих городах. Благодаря проведенным работам значительно снижена возможность обрывов соединения, увеличена скорость дозвона, что гарантирует абонентам более комфортные условия общения.

В Благовещенске выполнены работы по модернизации базовых станций 2G с целью предотвращения перегрузок на сети и улучшения качества передаваемого голоса. Это позволило сократить до минимума возможные помехи при разговорах, благодаря чему качество голоса во время разговора стало лучше.

В мае проведены настройки оборудования, которые позволили обеспечить непрерывность голосовых вызовов и интернет-соединений при пересечении абонентами границ между Амурской и Еврейской автономной областями. В результате проведенных работ пользоваться услугами связи «Билайн», при поездках в соседний субъект федерации, стало еще более комфортно.

Приятного общения!

Помощь и полезные сервисы

  • Полезные ссылки