Амурская область
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин

Войти с постоянным паролем

Итоги развития мобильной и фиксированной сети в 2013 году!

Амурский филиал ОАО «ВымпелКом» подвел итоги развития мобильной и фиксированной сети в 2013 году.

По итогам проделанной работы количество базовых станций 2G увеличилось более чем на 10%. В результате качественная голосовая связь «Билайн» будет доступна жителям  двух новых сел Тамбовского района, трех сел Благовещенского района, четырех сел Ивановского района, отдельных населенных пунктов других районов области.

За счет установки дополнительных базовых станций значительно улучшено покрытие сети 2G в Благовещенске, Райчихинске, Шимановске, Белогорске, Свободном, Сковородино, Тынде, Зее, Возжаевке, Ромнах, Среднебелой, Березовке Ивановского района. Это позволило сделать общение для жителей перечисленных населенных пунктов еще более комфортным.

«Кроме строительства новых базовых станций 2G нами проводилась модернизация уже существующих. Так, в результате проделанной работы на базовых станциях, работающих в диапазоне 900 МГц, в два раза выросла площадь устойчивого покрытия вблизи важнейших транспортных путей области: вдоль федеральной трассы «Амур», в районе трасс Благовещенск – Свободный, Благовещенск – Райчихинск, Свободный – Новокиевский Увал. В этом году мы продолжим развитие сетей 2G на территории области, будем проводить дальнейшие работы по улучшению покрытия в населенных пунктах Тамбовского, Белогорского, Ивановского, Константиновского и других районов», - отметил Технический директор Амурского филиала ОАО «ВымпелКом» Максим Васенков.

В 2013 году велось активное строительство сети 3G, обеспечивающей возможность высокоскоростного выхода в интернет с мобильных устройств. За год количество базовых станций было увеличено более чем на 30%. Благодаря этому значительно улучшится покрытие сети и, соответственно, качество мобильного интернета в большинстве районных центров области, в Райчихинске, в Чигирях. Более чем в 2 раза расширено покрытие сети 3G в Тынде, Зее, Белогорске, Шимановске. Впервые сеть «Билайн», как второго, так и третьего поколения появилась с. Заречная Слобода Зейского района.

Для обеспечения абонентов «Билайн» высокоскоростным интернетом была продолжена модернизация транспортной сети. В результате проделанной работы количество базовых станций 3G, подключенных по высокоскоростным IP каналам, увеличилось еще на 40%. Это дало возможность абонентам в полной мере оценить высокоскоростную технологию HSPA+, на которую переведены уже более 80% базовых станций 3G на территории области. Современная технология позволяет развивать скорости в мобильной сети до 21,6 Мбит/с. Ощутить положительные изменения уже сейчас могут жители Благовещенска, Белогорска, Райчихинска, Прогресса, Новобурейска, Тамбовки, Константиновки, Поярково, Березовки, Ивановки и многих других населенных пунктов области.

Обеспечение базовых станций 3G высокоскоростными каналами происходит преимущественно за счет активного строительства волоконно-оптических линий связи. На них в этом году переведены уже более 90% базовых станций Благовещенска. За счет модернизации радио-релейных линий связи более чем на 20% увеличена их пропускная способность. До северных населенных пунктов – Зеи, Тынды и Февральска была увеличена, более чем в два раза, пропускная способность транспортных сетей.

«В следующем году мы продолжим строительство и модернизацию сети 3G на территории Амурской области. В результате сеть вырастет еще более чем на 15%. Высокоскоростными IP-каналами будут обеспечены около 80% базовых станций 3G области, по волоконно-оптическим линиям связи будут включены базовые станции еще четырех городов области. Это позволит значительно улучшить качество сети 3G и, соответственно, комфортность использования мобильного интернета. В целом, все работы по строительству и модернизации наших сетей связи, как второго, так и третьего поколения, проводятся с основной и самой важной для нас целью. Эта цель – рост уровня удовлетворенности наших клиентов качеством предоставляемых им услуг. Эта идея лежит в основе новой стратегии Компании – «Просто.Удобно.Для тебя!», в рамках которой будет осуществляться вся дальнейшая деятельность оператора», — прокомментировал Директор Амурского филиала ОАО «ВымпелКом» Сергей Саляев.

Летом 2013 года в Благовещенске была запущена в эксплуатацию сеть, построенная на базе технологии организации высокоскоростного беспроводного доступа к услугам фиксированной связи  WiMAN. Эта технология позволяет предоставить корпоративным клиентам, офисы которых не подключены к волоконно-оптическим линиям связи, широкий спектр услуг фиксированной связи с использованием беспроводных «последних миль». Уже сейчас услугами фиксированной связи по технологии WiMAN от «Билайн» Бизнес пользуются многие компании г. Благовещенска.

«Сети WiMAN мы организуем индивидуально под каждого корпоративного клиента. Данной услугой пользуются организации областного центра, в перспективе планируется развитие технологии по области. Наша компания имеет возможность гибко подходить к обслуживанию каждого клиента. Предлагать для реализации поставленных задач наилучшее решение, как с финансовой, так с технической сторон, при необходимости строить сеть под клиента. Так, например, в этом году нами было улучшено покрытие сети в районе угольного разреза в с. Варваровка, входящего в состав ООО «Амурский уголь». Теперь сотрудники разреза могут пользоваться качественной голосовой связью «Билайн», — отметила Ирина Катаева, Директор по корпоративному бизнесу Амурского филиала ОАО «ВымпелКом».