Амурская область
Частным лицам

Амурский филиал «Билайн» сообщает об итогах строительства и модернизации сети 3G за 9 месяцев 2014 года

В текущем году основные усилия Компании в Амурской области направлены на расширение и модернизацию сети 3G, отвечающей за возможность выхода в интернет с мобильных устройств. Это обусловлено повышением востребованности услуг мобильной передачи данных и ростом проникновения смартфонов в области.

По итогам проделанной с начала года работы количество базовых станций 3G увеличилось на 17%. В результате модернизации уже существующих базовых станций значительно улучшено покрытие сети третьего поколения в Благовещенске, а также в Благовещенском, Белогорском, Константиновском, Тамбовском районах области. Для увеличения скоростей в сетях 3G в 1,5–2 раза расширена пропускная способность каналов передачи данных до Шимановска, Свободного, Завитинска, Зеи, Сковородино и Тынды, удвоена пропускная способность канала в Амурской области в целом.

Наряду со строительством базовых станций, продолжается их перевод на высокоскоростные IP-каналы. За 9 месяцев по данной технологии подключены базовые станции Белогорска, Шимановска, Свободного, Райчихинска, Зеи, Сковородино, Тынды, Ерофея Павловича. В результате количество базовых станций, подключенных по IP, увеличилось более чем на 20% и составило 86% от всех базовых станций третьего поколения области. В Благовещенске практически 100% базовых станций 3G подключены по технологии IP к волоконно-оптическим линиям связи (ВОЛС).

Подключение к IP-каналам позволяет переводить базовые станции на технологию HSPA+, что обеспечило в сентябре рост средней скорости передачи данных на абонента в сетях 3G до 2,5 Мбит/с.

«Пользоваться мобильным интернетом «Билайн» становится все более комфортно. Об этом, прежде всего, говорит рост объемов интернет-трафика наших абонентов. Именно к повышению простоты и удобства и, соответственно, качества нашего сервиса, мы и стремимся в рамках нашей новой стратегии «Просто. Удобно. Для тебя!». В этом году мы продолжим работы по увеличению скорости передачи данных в нашей сети на территории Благовещенска, Белогорска, Свободного, Зеи, Райчихинска и других населенных пунктов области. Так, в ближайшее время мы активируем на своей сети технологию DC-HSPA+, которая позволяет довести максимальную скорость в сети 3G до 42 Мбит/с», - отметил директор Амурского филиала ОАО «ВымпелКом» Сергей Саляев.

«Особое внимание мы уделяем улучшению качества сети 3G в столице области - в  Благовещенске. В этом году проводим модернизацию базовых станций и контроллера с целью обеспечения возможности пропуска большего объема трафика. Вместе с тем ведем целенаправленное строительство базовых станций в тех районах города, где требуется увеличить скорость и улучшить покрытие внутри зданий. Также мы на постоянной основе оптимизируем сеть, чтобы абонентам «Билайн» было максимально комфортно пользоваться услугами голосовой связи и передачи данных», - заметил Максим Васенков, технический директор Амурского филиала ОАО «ВымпелКом».

Помощь и полезные сервисы

  • Полезные ссылки